Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за биткоин

moder

moder

Администратор
Команда форума
Минфин подготовил новый законопроект, предусматривающий наказание за выпуск и оборот криптовалют.
Раньше предлагалось только штрафовать за использование криптовалют, но теперь ведомство решило, что данной меры недостаточно и разработало поправки в УК, предусматривающие наказание для нарушителей в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Данную инициативу поддержали в ведомстве ФСКН - там считают, что биткоин используется преимущественно в торговле наркотиками. Против криптовалют также выступают Генеральная прокуратура, МВД и ФСБ.

Отмечается также тот факт, что, в связи с кризисом, люди стали использовать биткоин в качестве альтернативы доллару, а это уже, в свою очередь, подрывает экономическую безопасность государства. В интересах государства, чтобы граждане хранили сбережения и вели расчеты в рублях, но, не смотря на высокие патриотические настроения россиян, мало кто доверяет рублю или покупает продукты отечественного производства.

Вот как комментирует ситуацию Минэкономразвития:
— По денежным суррогатам, в том числе криптовалютам, отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты, операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых виртуальных биржах и несут высокий риск значительного изменения их стоимости. Использование денежных суррогатов, в том числе криптовалют, сопряжено с высоким уровнем рисков, прежде всего в связи с их необеспеченностью активами, отсутствием единого регулирования выпуска и юридически обязанного по ним субъекта. Анонимный характер деятельности по выпуску денежных суррогатов, в том числе криптовалют, неограниченным кругом субъектов создает предпосылки для вовлечения граждан и компаний в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.

Последнее редактирование:
Master

Master

Модератор
— Криптовалюты ставят под угрозу финансовую стабильность и финансовый суверенитет России, — говорит депутат Госдумы Андрей Крутов. — Уже хватает неопределенности на бирже, и не нужно, чтобы, пользуясь такой ситуацией, люди пытались сохранить деньги в Bitcoin, а потом превращались в обманутых вкладчиков. Мы разработали свой законопроект о введении ответственности за использование криптовалюты, и на днях он будет официально внесен в Госдуму.
Интересно, а те кто хранит деньги в рублях обманутыми вкладчиками себя не чувствуют? Или просто обманутыми? После заверений властей, что нефть не упадет, доллар отскочит, не поддавайтесь панике. Мы знаем кто наши правители и насколько можно им верить.

K

Kamar

Member
Данную инициативу поддержали в ведомстве ФСКН - там считают, что биткоин используется преимущественно в торговле наркотиками.
Мало ли что они считают. Пусть предъявят статистику. Лично я считаю, что большинство российских наркоманов использует для приобретения нужных им веществ рубли, ну или максимум электронные деньги и карты и знать не знают про биткоин. Может рубли и кредитки запретим в таком случае? Есть данные исследований, которые показывают, что от силы 5% людей использует виртуальную валюту. Они что все наркоманы?
Меня вот эти вот запреты из серии "как бы чего не вышло" просто бесят уже. Самолеты запретите вон, а то часто падают с большими последствиями. Автомобили тоже можно запретить - много людей погибает в аварии. А ещё бывает людям голову кирпичом разбивают - запретите кирпичи уже.

Master

Master

Модератор
Посыл для думающих людей очевиден - биткоин нельзя контролировать, а значит его надо запретить. Но проблема в том, что людей с мозгами во власти мало - там больше кумовство и блат процветает. И поэтому так много идиотизма в плане регулирования Интернета: то собираются предфильтрацию ввести, то анонимайзеры запретить, то UDP протокол, то криптовалюты. А как они думали, что примут закон о реестре сайтов и Интернет у них будет под колпаком, как бумажные СМИ и телевидение? Но все оказалось не так просто - чтобы эти законы работали, нужно принять еще с дюжину сумасбродных (для этого и нужны идиоты в госдуме, чтобы толкать идиотские но нужные по мнению властей законы).

Вот как они собираются запретить биткоин, они хорошо подумали? Во всяком случае, те, кто использует криптовалюты и знает про шифрование едва ли испугается, но закон может отпугнуть новых пользователей. Вслед за принятием закона начнут по решению суда массово блокировать сайты с информацией о биткоин (прецеденты уже были). Но прогресс не остановить. Население хоть и деградировало, большинство умных людей уехало, но сегодня мы не настолько ватные как были при СССР и в Совок 2.0 не хотим.

Последнее редактирование:
L

Lager

Member
Нифига он не давал. Он как обычно так завуалированно сказал в стиле и нашим и вашим. В любом случае это не ему решать. Биткоины постепенно признают на международном рынке и рано или поздно их приравняют к любым другим электронным деньгам. И блокировки сайтов с информацией о биткоинах в отдельно взятой России ничего не изменят.

Master

Master

Модератор
Нифига он не давал. Он как обычно так завуалированно сказал в стиле и нашим и вашим.
Совершенно согласен - Вова до последнего косит под "доброго царя". Особо промытые кадры всерьез утверждают, что он не в курсе коррупции, рейдерства и вообще ни при делах. Насколько народу лень получать информацию из других источников, кроме ТВ.
Вот одна из его знаменитых речей.

На словах одно, на деле совсем другое.

E

Eraser

New Member
Ребят, если вы это читаете то я просто в шоке!!! Вы там все чтоли мозги себе пропили??? Тот кто покупает наркоту по интернету и так фигурант уголовного дела, и в жопе он видел ваши дебильные запреты. Вы кислород перекрываете обыкновенным гражданам!!!

C

cryco

New Member
Действительно, а что они сделают? Ну пусть примут этот закон и что? Как они меня найдут? Пфф, я буду дальше майнить Чирики, да еще и ферму расширять начну чисто на зло. А вот интересно, запретят ли они видеокарты и процессоры? Ведь они являются ключевым фактором в добыче криптовалют! Уже вижу статью "УК РФ статья такая то.. "Покупка/использование процессора". Будем переписываться через Почту России.

moder

moder

Администратор
Команда форума
Будем переписываться через Почту России.
Думаю мы, айтишники, к этому времени на каких-нибудь военных заводах будет делать атомные бомбы для защиты Императора всея Руси.

C

cryco

New Member
Думаю мы, айтишники, к этому времени на каких-нибудь военных заводах будет делать атомные бомбы для защиты Императора всея Руси.
Ну за русь у нас Жириновский больше) Хотя как он сказал, точно не помню, но что то вроде этого "-Не, я царем не буду, царем будет Путин, а я его помощником" XD Кстати давно я телевизор не смотрел, что хоть в мире то творится, надо узнать.

casio

casio

Well-Known Member
Проверенные
Да не будет у нас криптовалют и бог с ним. Все равно кто захочет будет ими пользоваться. Первое время конечно если запретят шум будет, а потом забудут про запрет, как обычно бывает.

M

molotok666

Member
нееее закон пока только на расмотрении а подпишут его или нет вот это вопрос времени ну скорее всего нет ведь многие депутаты признались что имеют в наличии биткоины так что пока они у них есть можно сильно непереживать

casio

casio

Well-Known Member
Проверенные
нееее закон пока только на расмотрении а подпишут его или нет вот это вопрос времени ну скорее всего нет ведь многие депутаты признались что имеют в наличии биткоины так что пока они у них есть можно сильно непереживать
А еще знаете среди депутатов есть и воры, и мошенники и убийцы, а они все равно уголовный кодекс принимают. Так что от этого нечего не зависит. Наверху сказали надо, значит надо.

M

molotok666

Member
ну это всё пока на воде вилами писано вот когда будет пером по бересте вот тогда описаемся в тапки неснимая штанов так что пока раслобон)))))))))

casio

casio

Well-Known Member
Проверенные
ну это всё пока на воде вилами писано вот когда будет пером по бересте вот тогда описаемся в тапки неснимая штанов так что пока раслобон)))))))))
Ну простым людям думаю и напригать не нужно нечего. А вот кто бизнес имел в сфере крипты, думаю нужно искать уже новую гавань.

M

molotok666

Member
ну да согласен но ведь бизнес связаный с криптой можно просто перевести в европпу как это сделали 2 парня из сколково они просто слиняли в польшу и открыли биржу но живут то они в москве

casio

casio

Well-Known Member
Проверенные
ну да согласен но ведь бизнес связаный с криптой можно просто перевести в европпу как это сделали 2 парня из сколково они просто слиняли в польшу и открыли биржу но живут то они в москве
Ну одно дело неспеша все делать и переводить. Другое за день , за два.

A

Acidsun

New Member
Если взять во внимание все начинания правительства в сфере экономики, строительства, промышленности и других сферах, то сразу становится ясно, что как обычно все будет через жопу. Значит ничего криптообществу ничего не грозит.

J

John_Karter

New Member
Парни, давайте так!Наперёд ничего выдумывать и загадывать не будем.Мы наверняка не знаем как будет.Поэтому пока существуют криптовалюты,то просто берём и зарабатываем, берём из каждого дня своей жизни "максимум" возможностей.Всем добра!)

Сверху