В России запретят продажу биткоинов частным лицам

S

ssgramm

New Member
"
Министерство Финансов РФ намерено запретить продажу биткоинов частным лицам. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщают Vesti.ru.

По его словам, Министерство предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. При этом доступ к продаже и покупке получат только квалифицированные инвесторы."
Более подробно можно ознакомится на:
http://forklog.com/v-rossii-zapretyat-prodazhu-bitkoinov-chastnym-litsam/

В

Водный

Member
Не, ну Минфин конечно может сколько угодно хотеть и приравнивать, а также продавать через биржу инвесторам. Только вот каким образом оно собирается запретить приобретение пользователям мне интересно. Может они думают, что владельцы биткоин-кошельков у них будут разрешения спрашивать на покупку?

А вообще Минфин ещё совсем недавно готовил законопроект об объявлении криптовалют денежными суррогатами. И тут вдруг бац и они уже законные финансовые активы. Может как-то уже определиться надо?

S

ssgramm

New Member
Не, ну Минфин конечно может сколько угодно хотеть и приравнивать, а также продавать через биржу инвесторам. Только вот каким образом оно собирается запретить приобретение пользователям мне интересно. Может они думают, что владельцы биткоин-кошельков у них будут разрешения спрашивать на покупку?

А вообще Минфин ещё совсем недавно готовил законопроект об объявлении криптовалют денежными суррогатами. И тут вдруг бац и они уже законные финансовые активы. Может как-то уже определиться надо?
А что тут определятся? Верхушка посмотрела посмотрела на график роста битка и думает: А чё бы и нам не подняться ^_^
По поводу разрешения..Тут Вы не совсем правы, найдут, отследят, пресекут и заблокируют (себе в карман)))). Вот и все дела!
Не забывайте что Интернет тоже был несколько лет назад анонимным и фривольным к посещению любых ресурсов...а что у нас сейчас происходит? Скажи кому лет пять назад что такое вообще возможно..:D Удивляться нечему. Курс к изоляции от всех стран - это ДНО

K

kissfm11

Гость
Ну, что же им кажется, что так и будет в принципе. А вот наши люди любят нарушать закон и все это так точно захотят обойти даже. А вот на счет биржи для продажи, то уже ограничение получается.

Vert_Dider

Vert_Dider

New Member
каким образом оно собирается запретить приобретение пользователям мне интересно. Может они думают, что владельцы биткоин-кошельков у них будут разрешения спрашивать на покупку?
у нас это происходит путем требования от провайдеров заблочить неугодные ресурсы (в данном случае - биржи)

Vert_Dider

Vert_Dider

New Member
Министерство предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга
главное не перепутать: юзать крипту - это продавать родину, а выводить бабло на запад - это во благо родины

K

kissfm11

Гость
главное не перепутать: юзать крипту - это продавать родину, а выводить бабло на запад - это во благо родины
Откуда видите опасность для родины, когда просто юзаете? Как по мне для государства совсем нету ни чего страшного даже, и уж по мне какое-то даже надуманное дело, выходит чуть ли не запад против нас.

S

ssgramm

New Member
Откуда видите опасность для родины, когда просто юзаете? Как по мне для государства совсем нету ни чего страшного даже, и уж по мне какое-то даже надуманное дело, выходит чуть ли не запад против нас.
Это же скрытый троллинг)))
В целом, конечно, картина достаточно удручающая в России для простых смертных складывается(( Это печально..

K

kissfm11

Гость
Это же скрытый троллинг)))
В целом, конечно, картина достаточно удручающая в России для простых смертных складывается(( Это печально..
Не просто удручающая, а лишь та, что государство становится против людей. Все что не делается со стороны государства, то лишь как бы ограничить человека и создать для него некую ловушку в принципе.

Э

Эксперт

Member
Как я понимаю, дак это только можно наложить запрет на Ip бирж и всякого рода обменники, то ведь зеркала никто не отменял и тот же дарк нет скожет помочь в этом в будущем, если всё же это случиться, но я думаю до такого не должно дойти

G

glebati

Member
запреты - главные тормоза в развитии. Позакрывают легальные и надежные обменники. Придется работать с сомнительными канторами из даркнета

Сверху