Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Форумы
Администрация форума
Работа форума
Обратная связь
Вопрос
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="sorbifer, post: 14888, member: 9525"]</p><p>А чего,тогда его сейчас к месту и ни к месту цитируют твои корифаны ,совеременные нео-сталинисты ?</p><p>Типа :</p><p>«<em>Сталин принял</em> Россию с <em>сохой</em>, а оставил с ядерной бомбой». </p><p><em>«России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе ее оказался такой жёсткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвёл на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий»</em>.</p><p>Уинстон Черчилль, речь в британском парламенте <strong>8 сентября 1942 года</strong> по итогам визита в Москву. </p><p>А вот что он написал на своем портрете, подаренном Иосифу Виссарионовичу: "<em>Маршалу и Премьеру Сталину, который, возглавляя Русскую армию и Советское правительство, разгромил главные силы Германской военной машины и помог всем объединенным нациям открыть дорогу к миру, справедливости и свободе. От его друга Уинстона С. Черчилля</em>».</p><p></p><p>Пик его славословий в адрес Сталина, пожалуй, был достигнут на Ялтинской конференции. Вот как он сам передает свою речь там:</p><p></p><p>«<em>В этот вечер мы все вместе обедали со Сталиным в Юсуповском дворце. Речи, произносившиеся за обедом, были записаны и могут быть приведены здесь. Между прочим, я сказал:</em></p><p><em></em></p><p><em>"Я не прибегаю ни к преувеличению, ни к цветистым комплиментам, когда говорю, что мы считаем жизнь маршала Сталина драгоценнейшим сокровищем для наших надежд и наших сердец. В истории было много завоевателей. Но лишь немногие из них были государственными деятелями, и большинство из них, столкнувшись с трудностями, которые следовали за их войнами, рассеивали плоды своих побед. Я искренне надеюсь, что жизнь маршала сохранится для народа Советского Союза и поможет всем нам приблизиться к менее печальным временам, чем те, которые мы пережили недавно.</em></p><p><em></em></p><p><em>Я шагаю по этому миру с большей смелостью и надеждой, когда сознаю, что нахожусь в дружеских и близких отношениях с этим великим человеком, слава которого прошла не только по всей России, но и по всему миру</em>». </p><p><strong>7 ноября 1945 года</strong> Черчилль выступает с речью в Палате Общин, где, в частности, говорит и о Сталине:</p><p></p><p>«<em>Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны</em>».</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="sorbifer, post: 14888, member: 9525"] А чего,тогда его сейчас к месту и ни к месту цитируют твои корифаны ,совеременные нео-сталинисты ? Типа : «[I]Сталин принял[/I] Россию с [I]сохой[/I], а оставил с ядерной бомбой». [I]«России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе ее оказался такой жёсткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвёл на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий»[/I]. Уинстон Черчилль, речь в британском парламенте [B]8 сентября 1942 года[/B] по итогам визита в Москву. А вот что он написал на своем портрете, подаренном Иосифу Виссарионовичу: "[I]Маршалу и Премьеру Сталину, который, возглавляя Русскую армию и Советское правительство, разгромил главные силы Германской военной машины и помог всем объединенным нациям открыть дорогу к миру, справедливости и свободе. От его друга Уинстона С. Черчилля[/I]». Пик его славословий в адрес Сталина, пожалуй, был достигнут на Ялтинской конференции. Вот как он сам передает свою речь там: «[I]В этот вечер мы все вместе обедали со Сталиным в Юсуповском дворце. Речи, произносившиеся за обедом, были записаны и могут быть приведены здесь. Между прочим, я сказал: "Я не прибегаю ни к преувеличению, ни к цветистым комплиментам, когда говорю, что мы считаем жизнь маршала Сталина драгоценнейшим сокровищем для наших надежд и наших сердец. В истории было много завоевателей. Но лишь немногие из них были государственными деятелями, и большинство из них, столкнувшись с трудностями, которые следовали за их войнами, рассеивали плоды своих побед. Я искренне надеюсь, что жизнь маршала сохранится для народа Советского Союза и поможет всем нам приблизиться к менее печальным временам, чем те, которые мы пережили недавно. Я шагаю по этому миру с большей смелостью и надеждой, когда сознаю, что нахожусь в дружеских и близких отношениях с этим великим человеком, слава которого прошла не только по всей России, но и по всему миру[/I]». [B]7 ноября 1945 года[/B] Черчилль выступает с речью в Палате Общин, где, в частности, говорит и о Сталине: «[I]Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны[/I]». [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Чему равен x? 2*x=4. Ответ цифрой.
Ответить
Главная
Форумы
Администрация форума
Работа форума
Обратная связь
Вопрос
Сверху