Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Форумы
Пропаганда
История
Российские фашистские движения
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="moder, post: 13797, member: 1"]</p><p>После распада Советского Союза в 1991 году в России появилось несколько фашистских групп. Недовольство потерей советской империи, беспокойство за судьбу этнических русских в государствах-преемниках, плохие экономические условия, стремление к сильному лидеру и тот факт, что демократические институты не были глубоко укоренены в России, в совокупности сделали фашистские идеи привлекательными для некоторых слоев населения России.</p><p></p><p>Некоторые русские фашисты пытались возродить реакционную идеологию Черная сотня — свободное объединение крайне правых организаций, сформировавшееся в России в первые годы 20 века. Черносотенная идеология была в высшей степени националистической, антикосмополитической, антисемитской, антимасонской, антизападной, антидемократической, антиэгалитарной, антилиберальной и антидекадентской. Черносотенцы были решительными сторонниками Русской православной церкви , армии и авторитарного правительства (одобряющего либо монархию, либо военную диктатуру), и они предавались теориям заговора, которые возлагали ответственность за большинство проблем России на евреев и масонов.</p><p></p><p>В 1980-е годы ведущей группой сторонников черносотенной идеологии была <a href="https://vk.com/npf_pamyat">«Память»</a>, главным представителем которой после 1984 года был Дмитрий Васильев. </p><p></p><p>В коммунистическую эпоху «Память» работала над восстановлением церквей и национальных памятников в Москве, а Васильев в целом поддерживал Коммунистическую партию и хвалил Ленина, Сталина и КГБ за защиту национальных традиций. Однако после 1989 года Васильев все больше поддерживал Русскую православную церковь и стал выступать за монархизм. Писатели «Памяти» клеймили коммунистов как «безбожников», «космополитов», «антипатриотов», критиковали пренебрежение национальными традициями, антирусские настроения в странах Балтии, "нравственное падение" молодежи, рост преступности, ослабление семьи. , и алкоголизм. Хотя у Памяти была почти монополия на крайне правых в 1987–88 годах, к 1991 году его обогнали конкурирующие движения.</p><p></p><p>Одним из таких движений была Либерально-демократическая партия России (Либерально-демократическая партия России; ЛДПР), возглавляемая Владимир Жириновский . Основанная в 1990 году, партия быстро росла, и на президентских выборах 1991 года Жириновский набрал почти 8 процентов голосов , что поставило его на третье место после Бориса Ельцина и Николая Рыжкова . На парламентских выборах 1993 года ЛДПР набрала почти 23 процента голосов, больше, чем Коммунистическая партия России (12,4 процента). </p><p></p><p><strong>Большинство неофашистов отрицали, что они «фашисты», и Жириновский не был исключением.</strong> Он неоднократно заявлял о своей приверженности демократическим ценностям, правам человека, многопартийности и верховенству закона . Однако в 1991 году он заявил: «Я совершенно прямо говорю, когда я приду к власти, будет диктатура. России сейчас нужен диктатор». Он добавил: «Я буду безжалостен. Я буду закрывать газеты одну за другой. Возможно, мне придется расстрелять 100 000 человек, но остальные 300 миллионов будут жить спокойно. Хочешь называть это русским фашизмом, хорошо».</p><p></p><p>Жириновский также предавался расизму и антисемитизму, несмотря на то, что его собственный отец, по-видимому, был евреем, а сам он в 1989 году был активным участником русской еврейской группы. Когда в 1993 году его спросили о его родителях, он ответил: «Моя мать была русской, мой отец юрист» — комментарий, ставший популярной в России шуткой о людях, пытающихся скрыть свое происхождение. Жириновский также утверждал, что русская революция 1917 года была в основном делом рук «крещеных евреев» и что государство Израиль и Моссад , израильская разведывательная служба , занимались антироссийскими заговорами .. Хотя он иногда жаловался, что Соединенные Штаты становятся небелым обществом, он заявлял, что только союз между Соединенными Штатами, Германией и Россией может «<strong>сохранить белую расу на европейском и американском континентах</strong>».</p><p></p><p>Жириновский хотел обеспечить величие России, сохранив контроль над республиками в составе бывшего Советского Союза, и он осуждал движения за независимость в странах Балтии и Чечне и угрожал им жесткими мерами. Как он сказал литовской газете в 1991 году: «<strong>Я вас уничтожу. Я захороню ядерные отходы… вдоль границы [с Прибалтикой]... Вы, литовцы, умрете от болезней и радиации… Скоро не будет литовцев, эстонцев и латышей на Балтике. Я буду действовать так же, как Гитлер в 1942 году</strong>». </p><p></p><p><strong>Как и многие фашисты межвоенного периода, Жириновский мало уважал женщин и открыто презирал женщин с образованием или политической властью. </strong>После теледебатов с представительницей Женского движения России в 1995 году он заметил, что такие женщины, как она, любят, когда их избивают, и мечтают об изнасиловании, хотя они слишком уродливы, чтобы их фантазии могли сбыться. Такие комментарии соответствовали негативному изображению женщин, особенно молодых женщин, в черносотенной литературе.</p><p></p><p></p><p><span style="font-size: 22px">Русское национальное единство (Русское национальное единство; РНЕ)</span></p><p>[ATTACH=full]3139[/ATTACH]</p><p></p><p>Баркашов, бывший спецназовец в российской армии, рекламировал свои чернорубашечники как резерв для российской армии и Министерства внутренних дел . Он возлагал вину за многие экономические проблемы России на евреев, утверждал, что два чернорубашечника РНЕ стали жертвами еврейского ритуального убийства, <strong>настаивал на том, что лишь «несколько сотен» евреев погибли в немецких концентрационных лагерях, и говорил, что Холокост был «диверсией», созданной чтобы скрыть инспирированный евреями геноцид 100 миллионов русских</strong>. Символом РНЕ была левосторонняя свастика вместе с четырехконечной звездой. РНЕ подчеркивало «первостепенное значение» русской крови, обвиняло «интернационалистов-коммунистов» в подрыве «генетической чистоты» нации программой расового смешения и призывало к возрождению «русско-арийских традиций». Хотя Баркашов отрицал, что он фашист, он чрезвычайно восхищался Гитлером, однажды заявив, что «я считаю [Гитлера] великим героем немецкой нации и всех белых рас. Ему удалось вдохновить всю нацию на борьбу с деградацией и размыванием национальных ценностей».</p><p></p><p>Баркашов в 1994 году настаивал на том, что придет к власти «абсолютно законным путем». Тем не менее, программа РНЕ заявляла, что традиционная демократия неэффективна, и призывала к «этнической демократии», при которой право голоса будет ограничено теми, кто продемонстрировал свою лояльность нации. В рамках программы Баркашова расистского национализма, он настаивал на том, чтобы государство охраняло материнство, чтобы обеспечить рост этнического русского населения. Следует вознаграждать многодетные семьи и поощрять «культ семьи» на «традиционной патриархальной основе». Фермеры, по его словам, были лучшей частью нации, представляя союз крови и земли. Важным элементом платформы РНЕ была защита этнических русских за пределами собственно России. Баркашов осудил притеснение этнических русских в Эстонии и Латвии, а затем поддержал российскую военную интервенцию в Чечне для защиты российских граждан «от силы и произвола», призвав к жестким мерам — от временного интернирования до депортации — против 80 000 чеченских «преступников».</p><p></p><p></p><p></p><p><span style="font-size: 26px">Союз славянских общин славянской родной веры</span></p><p></p><p>[ATTACH=full]3141[/ATTACH]</p><p></p><p></p><p>ССО СРВ создан в 1997 году тремя общинами из Калуги, Москвы и Обнинска и 19 июля того же года главой ССО СРВ был избран Казаков. Первоначальное название «Славянский Союз» (СС), предложенное Казаковым, было отвергнуто из-за неоднозначного звучания его аббревиатуры (СС). Между тем, арийский символ СС на официальной символике движения остался. </p><p></p><p>Взгляды Вадима Казакова находятся в русле расистских неоязыческих славянско-«арийских» идей. Он разделяет идеи «чистоты крови» и пишет о необходимости объединения Европы в «единое белое братство». Некоторые свои идеи Казаков изложил в книге «Именослов. Словарь славянских имен и прозвищ», выдержавшей три издания.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="moder, post: 13797, member: 1"] После распада Советского Союза в 1991 году в России появилось несколько фашистских групп. Недовольство потерей советской империи, беспокойство за судьбу этнических русских в государствах-преемниках, плохие экономические условия, стремление к сильному лидеру и тот факт, что демократические институты не были глубоко укоренены в России, в совокупности сделали фашистские идеи привлекательными для некоторых слоев населения России. Некоторые русские фашисты пытались возродить реакционную идеологию Черная сотня — свободное объединение крайне правых организаций, сформировавшееся в России в первые годы 20 века. Черносотенная идеология была в высшей степени националистической, антикосмополитической, антисемитской, антимасонской, антизападной, антидемократической, антиэгалитарной, антилиберальной и антидекадентской. Черносотенцы были решительными сторонниками Русской православной церкви , армии и авторитарного правительства (одобряющего либо монархию, либо военную диктатуру), и они предавались теориям заговора, которые возлагали ответственность за большинство проблем России на евреев и масонов. В 1980-е годы ведущей группой сторонников черносотенной идеологии была [URL='https://vk.com/npf_pamyat']«Память»[/URL], главным представителем которой после 1984 года был Дмитрий Васильев. В коммунистическую эпоху «Память» работала над восстановлением церквей и национальных памятников в Москве, а Васильев в целом поддерживал Коммунистическую партию и хвалил Ленина, Сталина и КГБ за защиту национальных традиций. Однако после 1989 года Васильев все больше поддерживал Русскую православную церковь и стал выступать за монархизм. Писатели «Памяти» клеймили коммунистов как «безбожников», «космополитов», «антипатриотов», критиковали пренебрежение национальными традициями, антирусские настроения в странах Балтии, "нравственное падение" молодежи, рост преступности, ослабление семьи. , и алкоголизм. Хотя у Памяти была почти монополия на крайне правых в 1987–88 годах, к 1991 году его обогнали конкурирующие движения. Одним из таких движений была Либерально-демократическая партия России (Либерально-демократическая партия России; ЛДПР), возглавляемая Владимир Жириновский . Основанная в 1990 году, партия быстро росла, и на президентских выборах 1991 года Жириновский набрал почти 8 процентов голосов , что поставило его на третье место после Бориса Ельцина и Николая Рыжкова . На парламентских выборах 1993 года ЛДПР набрала почти 23 процента голосов, больше, чем Коммунистическая партия России (12,4 процента). [B]Большинство неофашистов отрицали, что они «фашисты», и Жириновский не был исключением.[/B] Он неоднократно заявлял о своей приверженности демократическим ценностям, правам человека, многопартийности и верховенству закона . Однако в 1991 году он заявил: «Я совершенно прямо говорю, когда я приду к власти, будет диктатура. России сейчас нужен диктатор». Он добавил: «Я буду безжалостен. Я буду закрывать газеты одну за другой. Возможно, мне придется расстрелять 100 000 человек, но остальные 300 миллионов будут жить спокойно. Хочешь называть это русским фашизмом, хорошо». Жириновский также предавался расизму и антисемитизму, несмотря на то, что его собственный отец, по-видимому, был евреем, а сам он в 1989 году был активным участником русской еврейской группы. Когда в 1993 году его спросили о его родителях, он ответил: «Моя мать была русской, мой отец юрист» — комментарий, ставший популярной в России шуткой о людях, пытающихся скрыть свое происхождение. Жириновский также утверждал, что русская революция 1917 года была в основном делом рук «крещеных евреев» и что государство Израиль и Моссад , израильская разведывательная служба , занимались антироссийскими заговорами .. Хотя он иногда жаловался, что Соединенные Штаты становятся небелым обществом, он заявлял, что только союз между Соединенными Штатами, Германией и Россией может «[B]сохранить белую расу на европейском и американском континентах[/B]». Жириновский хотел обеспечить величие России, сохранив контроль над республиками в составе бывшего Советского Союза, и он осуждал движения за независимость в странах Балтии и Чечне и угрожал им жесткими мерами. Как он сказал литовской газете в 1991 году: «[B]Я вас уничтожу. Я захороню ядерные отходы… вдоль границы [с Прибалтикой]... Вы, литовцы, умрете от болезней и радиации… Скоро не будет литовцев, эстонцев и латышей на Балтике. Я буду действовать так же, как Гитлер в 1942 году[/B]». [B]Как и многие фашисты межвоенного периода, Жириновский мало уважал женщин и открыто презирал женщин с образованием или политической властью. [/B]После теледебатов с представительницей Женского движения России в 1995 году он заметил, что такие женщины, как она, любят, когда их избивают, и мечтают об изнасиловании, хотя они слишком уродливы, чтобы их фантазии могли сбыться. Такие комментарии соответствовали негативному изображению женщин, особенно молодых женщин, в черносотенной литературе. [SIZE=6]Русское национальное единство (Русское национальное единство; РНЕ)[/SIZE] [ATTACH type="full"]3139[/ATTACH] Баркашов, бывший спецназовец в российской армии, рекламировал свои чернорубашечники как резерв для российской армии и Министерства внутренних дел . Он возлагал вину за многие экономические проблемы России на евреев, утверждал, что два чернорубашечника РНЕ стали жертвами еврейского ритуального убийства, [B]настаивал на том, что лишь «несколько сотен» евреев погибли в немецких концентрационных лагерях, и говорил, что Холокост был «диверсией», созданной чтобы скрыть инспирированный евреями геноцид 100 миллионов русских[/B]. Символом РНЕ была левосторонняя свастика вместе с четырехконечной звездой. РНЕ подчеркивало «первостепенное значение» русской крови, обвиняло «интернационалистов-коммунистов» в подрыве «генетической чистоты» нации программой расового смешения и призывало к возрождению «русско-арийских традиций». Хотя Баркашов отрицал, что он фашист, он чрезвычайно восхищался Гитлером, однажды заявив, что «я считаю [Гитлера] великим героем немецкой нации и всех белых рас. Ему удалось вдохновить всю нацию на борьбу с деградацией и размыванием национальных ценностей». Баркашов в 1994 году настаивал на том, что придет к власти «абсолютно законным путем». Тем не менее, программа РНЕ заявляла, что традиционная демократия неэффективна, и призывала к «этнической демократии», при которой право голоса будет ограничено теми, кто продемонстрировал свою лояльность нации. В рамках программы Баркашова расистского национализма, он настаивал на том, чтобы государство охраняло материнство, чтобы обеспечить рост этнического русского населения. Следует вознаграждать многодетные семьи и поощрять «культ семьи» на «традиционной патриархальной основе». Фермеры, по его словам, были лучшей частью нации, представляя союз крови и земли. Важным элементом платформы РНЕ была защита этнических русских за пределами собственно России. Баркашов осудил притеснение этнических русских в Эстонии и Латвии, а затем поддержал российскую военную интервенцию в Чечне для защиты российских граждан «от силы и произвола», призвав к жестким мерам — от временного интернирования до депортации — против 80 000 чеченских «преступников». [SIZE=7]Союз славянских общин славянской родной веры[/SIZE] [ATTACH type="full"]3141[/ATTACH] ССО СРВ создан в 1997 году тремя общинами из Калуги, Москвы и Обнинска и 19 июля того же года главой ССО СРВ был избран Казаков. Первоначальное название «Славянский Союз» (СС), предложенное Казаковым, было отвергнуто из-за неоднозначного звучания его аббревиатуры (СС). Между тем, арийский символ СС на официальной символике движения остался. Взгляды Вадима Казакова находятся в русле расистских неоязыческих славянско-«арийских» идей. Он разделяет идеи «чистоты крови» и пишет о необходимости объединения Европы в «единое белое братство». Некоторые свои идеи Казаков изложил в книге «Именослов. Словарь славянских имен и прозвищ», выдержавшей три издания. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Впишите недостающую буку из слова Земл*
Ответить
Главная
Форумы
Пропаганда
История
Российские фашистские движения
Сверху