Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Форумы
Пропаганда
История
Первые портативные телевизоры
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="radionick, post: 18172"]</p><p>Я когда-то работал на заводе "Видеотон" ЛНПО "Позитрон" - том самом ПО, которое и освоило выпуск ВЛ-100. От старожилов слышал байку, что конструкцию увидел Леонид Ильич на какой-то выставке радиолюбительского творчества, и скомандовал "в серию!" Позитроновские инженеры долго бились с повторяемостью, но в итоге получился работоспособный аппарат. Много позже мне в руки попала подшивка "Радио" за 1964...65 годы, где была или большая статья, или даже цикл статей о японских портативных телевизорах. Отдельные узлы показались странно знакомыми по схемам ВЛ-100. )) Вот так пазл и сложился. Но надо отдать должное, для своего времени ВЛ-100 была очень достойным аппаратом.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="radionick, post: 18172"] Я когда-то работал на заводе "Видеотон" ЛНПО "Позитрон" - том самом ПО, которое и освоило выпуск ВЛ-100. От старожилов слышал байку, что конструкцию увидел Леонид Ильич на какой-то выставке радиолюбительского творчества, и скомандовал "в серию!" Позитроновские инженеры долго бились с повторяемостью, но в итоге получился работоспособный аппарат. Много позже мне в руки попала подшивка "Радио" за 1964...65 годы, где была или большая статья, или даже цикл статей о японских портативных телевизорах. Отдельные узлы показались странно знакомыми по схемам ВЛ-100. )) Вот так пазл и сложился. Но надо отдать должное, для своего времени ВЛ-100 была очень достойным аппаратом. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Впишите недостающую буку из слова Земл*
Ответить
Главная
Форумы
Пропаганда
История
Первые портативные телевизоры
Сверху