Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Форумы
Пропаганда
Контрпропаганда
Нападал ли СССР на Польшу?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="moder, post: 18100, member: 1"]</p><p>Так задайте этот вопрос от себя, если он не хочет отвечать на мой вопрос. Что за детский сад? От него же не требуется что-то со мной обсуждать.</p><p></p><p>То есть он признает, что Британия дала гарантии Польше перед войной, причем только касательно нападения Германии.</p><p></p><p></p><p>Да, оговорка про Германию была в непубличной части, но, теоретически, немецкая разведка могла об этом знать. Либо Гитлер мог просто догадаться, что Британия воздержится от активных боевых действий, если будет угроза столкновения одновременно с СССР и Германией.</p><p></p><p>Теперь, касательно Франции. Была еще конвенция Каспшицкого-Гамелена от 19 мая 1939 года. Пакт Молотова-Риббентропа был подписан в августе 1939 года.</p><p></p><p>Да, ратификация договора была уже после нападения, но военная поддержка Польше, в случае нападения Германии, была обещана официальными лицами.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4120[/ATTACH]</p><p></p><p>Я же не сказал, что юридические обязательства даны были перед войной, я сказал, были даны гарантии. И данные обещания официальных лиц тоже можно трактовать как гарантии.</p><p></p><p></p><p>Но даже если бы я действительно ошибся, что это принципиально меняет. Гарантии были? Были. То есть Гитлер понимал, что Франция и Британия, вероятно, вступят в войну. А значит, ему важно было быстро разбить польскую армию и поэтому ему нужен был сообщник. Если Франция и Британия планировали помочь Польше защититься от агрессии Гитлера, то, при участии СССР, на помощь Польши они уже не могли рассчитывать. То есть, заключив союз с СССР, Гитлер минимизировал свои риски. И главным риском была война на два фронта.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="moder, post: 18100, member: 1"] Так задайте этот вопрос от себя, если он не хочет отвечать на мой вопрос. Что за детский сад? От него же не требуется что-то со мной обсуждать. То есть он признает, что Британия дала гарантии Польше перед войной, причем только касательно нападения Германии. Да, оговорка про Германию была в непубличной части, но, теоретически, немецкая разведка могла об этом знать. Либо Гитлер мог просто догадаться, что Британия воздержится от активных боевых действий, если будет угроза столкновения одновременно с СССР и Германией. Теперь, касательно Франции. Была еще конвенция Каспшицкого-Гамелена от 19 мая 1939 года. Пакт Молотова-Риббентропа был подписан в августе 1939 года. Да, ратификация договора была уже после нападения, но военная поддержка Польше, в случае нападения Германии, была обещана официальными лицами. [ATTACH type="full" alt="1696149567592.png"]4120[/ATTACH] Я же не сказал, что юридические обязательства даны были перед войной, я сказал, были даны гарантии. И данные обещания официальных лиц тоже можно трактовать как гарантии. Но даже если бы я действительно ошибся, что это принципиально меняет. Гарантии были? Были. То есть Гитлер понимал, что Франция и Британия, вероятно, вступят в войну. А значит, ему важно было быстро разбить польскую армию и поэтому ему нужен был сообщник. Если Франция и Британия планировали помочь Польше защититься от агрессии Гитлера, то, при участии СССР, на помощь Польши они уже не могли рассчитывать. То есть, заключив союз с СССР, Гитлер минимизировал свои риски. И главным риском была война на два фронта. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Пропаганда
Контрпропаганда
Нападал ли СССР на Польшу?
Сверху