Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Форумы
Свободное общение
Политика
Киберпреступность. Гражданин России осужден на 27 лет за кражу около $2 млн.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Мурат, post: 6470, member: 1530"]</p><p>27 лет тюрьмы за взлом платежных систем, банковских счетов физических лиц и компаний в США и кражу около $2 млн – такой приговор вынес федеральный окружной суд в Сиэтле (штат Вашингтон) 21 апреля в отношении россиянина Романа Селезнева.</p><p>По данным министерства юстиции, злоумышленник, взламывая терминалы оплаты, похищал данные банковских карт и перепродавал их на черном рынке. В результате кибератак, организованных Селезневым, был нанесен ущерб нескольким американским предприятиям (в частности заведению Broadway Grill в Сиэтле, которое в итоге обанкротилось). Данные, которые получал хакер, размещались на серверах в России, Украине и в городе Маклин, штат Вирджиния.</p><p></p><p>Американские спецслужбы задержали Селезнева на Мальдивских островах в 2014 году. На его ноутбуке содержалась информация об 1,7 млн украденных банковских карт и некоторые дополнительные доказательства, связывающие его с серверами, электронными ящиками и финансовыми транзакциями, которые участвовали в схеме.</p><p>Хакер сознался в содеянном, а также раскаялся в признательном письме, адресованном суду. «Я беру на себя полную ответственность за все. Я боюсь наказания, но я рад, что меня наконец поймали, так как жизнь преступника – это не жизнь. Я не могу никого винить, кроме самого себя. Я сам совершил эти преступления и отвечу за них как мужчина», – пишет в обращении Селезнев.</p><p></p><p>В 2009 году он стал жертвой нападения злоумышленников, которые владели информацией, чем он занимается, и целенаправленно совершили налет на его дом, пытали хакера и похитили ноутбук, наличные деньги и список паролей. Затем в 2011 году во время теракта в Марракеше Роман получил серьезную травму головы и более 2 недель находился в коме, а став на ноги через 2 месяца и полностью восстановившись через год, он снова вернулся на преступную стезю. По словам Селезнева, он был «отчаявшимся ребенком, который вырос в отчаявшегося мужчину». В письме он раскаивается и благодарит за то, что остался жив.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Мурат, post: 6470, member: 1530"] 27 лет тюрьмы за взлом платежных систем, банковских счетов физических лиц и компаний в США и кражу около $2 млн – такой приговор вынес федеральный окружной суд в Сиэтле (штат Вашингтон) 21 апреля в отношении россиянина Романа Селезнева. По данным министерства юстиции, злоумышленник, взламывая терминалы оплаты, похищал данные банковских карт и перепродавал их на черном рынке. В результате кибератак, организованных Селезневым, был нанесен ущерб нескольким американским предприятиям (в частности заведению Broadway Grill в Сиэтле, которое в итоге обанкротилось). Данные, которые получал хакер, размещались на серверах в России, Украине и в городе Маклин, штат Вирджиния. Американские спецслужбы задержали Селезнева на Мальдивских островах в 2014 году. На его ноутбуке содержалась информация об 1,7 млн украденных банковских карт и некоторые дополнительные доказательства, связывающие его с серверами, электронными ящиками и финансовыми транзакциями, которые участвовали в схеме. Хакер сознался в содеянном, а также раскаялся в признательном письме, адресованном суду. «Я беру на себя полную ответственность за все. Я боюсь наказания, но я рад, что меня наконец поймали, так как жизнь преступника – это не жизнь. Я не могу никого винить, кроме самого себя. Я сам совершил эти преступления и отвечу за них как мужчина», – пишет в обращении Селезнев. В 2009 году он стал жертвой нападения злоумышленников, которые владели информацией, чем он занимается, и целенаправленно совершили налет на его дом, пытали хакера и похитили ноутбук, наличные деньги и список паролей. Затем в 2011 году во время теракта в Марракеше Роман получил серьезную травму головы и более 2 недель находился в коме, а став на ноги через 2 месяца и полностью восстановившись через год, он снова вернулся на преступную стезю. По словам Селезнева, он был «отчаявшимся ребенком, который вырос в отчаявшегося мужчину». В письме он раскаивается и благодарит за то, что остался жив. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Введите вторую букву алфавита
Ответить
Главная
Форумы
Свободное общение
Политика
Киберпреступность. Гражданин России осужден на 27 лет за кражу около $2 млн.
Сверху