Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Форумы
Пропаганда
Контрпропаганда
Лекции Екатерины Шульман как лекарство от пропаганды
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Master, post: 5914, member: 10"]</p><p>А с этим я не спорил, наоборот проводил аналогии с обретением независимости прибалтики и т.д. Есть у людей национальное самосознание, они считают себя русскими и естественно хотят присоединиться к России. Когда я с этим спорил и где? Я говорил, что без вмешательства Путина ничего бы не получилось. Правильно ли это вмешательство? С точки зрения мирового порядка нет. С точки зрения конституции тоже. Так мы опять придем к спору о понятиях. Скажем, когда египетский народ выступил против радикализации, он был прав? С нашей точки зрения прав, для нас дико закидывать камнями женщин за измену и т.п. вещи. Египтяне достаточно приобщились к прогрессу чтобы для них это стало тоже диким. Но с точки зрения соблюдения канонов исламской религии правы радикалы. Да, мы можем сказать, что повышенная религиозность тормозит прогресс. А они скажут что и нафиг прогресс не нужен, правильно было тогда, когда численность населения регулировалась болезнями и войнами.</p><p></p><p>Другое дело когда идут этнические чистки должны ли цивилизованные страны вмешаться? А может и не должны. В любом случае по большому счету всем пофиг, двойных стандартов на самом деле нет, людям одинаково пофиг и на преступления США и на преступления России, просто как истинные патриоты ищут к чему прицепиться к США и до последнего пытаются оправдывать собственную страну.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Master, post: 5914, member: 10"] А с этим я не спорил, наоборот проводил аналогии с обретением независимости прибалтики и т.д. Есть у людей национальное самосознание, они считают себя русскими и естественно хотят присоединиться к России. Когда я с этим спорил и где? Я говорил, что без вмешательства Путина ничего бы не получилось. Правильно ли это вмешательство? С точки зрения мирового порядка нет. С точки зрения конституции тоже. Так мы опять придем к спору о понятиях. Скажем, когда египетский народ выступил против радикализации, он был прав? С нашей точки зрения прав, для нас дико закидывать камнями женщин за измену и т.п. вещи. Египтяне достаточно приобщились к прогрессу чтобы для них это стало тоже диким. Но с точки зрения соблюдения канонов исламской религии правы радикалы. Да, мы можем сказать, что повышенная религиозность тормозит прогресс. А они скажут что и нафиг прогресс не нужен, правильно было тогда, когда численность населения регулировалась болезнями и войнами. Другое дело когда идут этнические чистки должны ли цивилизованные страны вмешаться? А может и не должны. В любом случае по большому счету всем пофиг, двойных стандартов на самом деле нет, людям одинаково пофиг и на преступления США и на преступления России, просто как истинные патриоты ищут к чему прицепиться к США и до последнего пытаются оправдывать собственную страну. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Пропаганда
Контрпропаганда
Лекции Екатерины Шульман как лекарство от пропаганды
Сверху