Роскомнадзор не исключает возможности блокировки Facebook и Twitter

writer

writer

Active Member
tmptp4xja_jpeg.jpeg

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что блокировка Facebookи Twitter не исключена в том случае, если руководство социальных сетей не поменяет свою позицию по отношению к российским властям. Он полагает, что последствия от запрета доступа к вышеупомянутым сервисам менее существенны, чем наносимый ими вред.

Причиной запрета доступа к социальным сетям Facebookи Twitter, по словам Ксензова, может стать «неконструктивная позиция» владеющих сервисом компаний по отношению к России. Несмотря на «лояльное отношение» Роскомнадзора» и попытки решить имеющиеся вопросы путем переговоров, руководство соцсетей отказывает в выполнении законных требований. Зам главы ведомства заявил, что при необходимости блокировка может быть осуществлена в любое время, при этом назвал связанные с этим риски несущественными.

Максим Ксензов недвусмысленно намекнул, что в случае запрета доступа к Facebookи Twitter для российских пользователей последним следует винить в этом именно владельцев сервисов, не желающих идти на компромисс с российскими властями. Сам он полагает, что позиция интернет-компаний объяснима, а соцсети являются глобальным инструментом для продвижения политической информации. В качестве обосновании он привел факт того, что должность сотрудника, отвечающего за взаимодействие с другими странами в Twitter занимает бывший советник министра энергетики США.

Заместитель главы Роскомнадзора не преминул сослаться на мировые тенденции и зарубежный опыт, в качестве которого представил пример блокировки Twitter в Турции, которая в итоге была признана незаконной Конституционным судом страны, а также Италии ограничившей доступ к «ВКонтакте». При этом китайскую модель чиновник призвал не рассматривать и оставить за скобками.

Ксензов также высказался на тему обязательной регистрации популярных блогеров в качестве СМИ. Он пояснил, что закон будет распространятся на всех ведущих свой журнал в Интернете, независимо от места прописки, если записи публикуются на русском языке. Постоянное проживание блогера за границей не освободит его от выполнения требований российского законодательства.
 
Ч

Чебуратор

New Member
Нда... похоже Северная Корея не за горами. Если твиттер заблокируют, то это будет жесть. Полная заглушка. Равно как и фейсбук. Заткнитесь и молчите в тряпочку.
 
А

Алабина

New Member
Даже не знаю что сказать на это. Люди обсуждают в фейсбуке и в твиттере политику. Да... активно обсуждают, но при этом кто-то ругает одного, кто-то другого. Это нормально. Кто-то не любит Путина, а кто-то его боготворит. О каком компромиссе с властями идет речь?
 
С

Светлана

New Member
Я не совсем поняла по поводу позиции Фейсбука и Твиттера относительно правительства. Какое у них отношение? И на какой компромисс они должны пойти?
 
Сверху